【粮食与食品药品学院】刘容

发布时间:2024-05-20浏览次数:21

刘容,粮食与食品药品学院21级学生,汉族,中共预备党员。入学两年来,她积极参加各类活动,荣获2022年度大学生艺术节“匠心筑梦·技动青春”技能才艺秀大赛二等奖,“新生军训”主题摄影比赛三等奖,“破简而出·直击未来”模拟面试大赛一等奖,“学习贯彻二十大·踔厉奋发新征程”融媒体网文作品《人生不如逆流而上》大赛三等奖,江苏省第三节网络文化大赛网文作品《人生不如逆流而上》省赛一等奖等。

作为社招生的她明白走上大学这条路不容易,学习的机会也来之不易,她始终牢记学习是学生的第一要务,在过去的两年中,她刻苦学习,认真实务,抓紧分分秒秒学习专业知识,同时博览全书,拓宽知识面。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”她见过透过图书馆窗户的第一缕阳光,也架起过宿舍凌晨的灯光,在日复一日的学习中她找到了学习的意义,并不负期望。在大学两年内荣获一次“国家奖学金”、三次“校一等奖学金、一次“校二等奖学金”、四次“校三好学生”,荣获“校三好学生”“校优秀学生干部”“校优秀共青团员”等荣誉称号,她始终保持饱满的学习热情,时刻端正自己的学习态度。

她认为每个人的出生环境是不可决定的,但每个人的人生都可以自己书写,该如何让青春不被辜负,该怎样去到山顶俯视大地,都应该由自己创造。