【国际教育学院】赵胜利:讲述与中国的美丽邂逅

发布时间:2024-05-20浏览次数:20

赵胜利(KARIMOV VAKIL),国际教育学院2023级留学生,塔吉克斯坦籍。该生在校期间学习认真、态度端正,《汉语综合》《汉语听说》成绩均名列前茅。2023年,该生以一篇生动讲述其中国故事的《Dreams come true: My incredible trip to China》斩获2023年江苏省“悦读江苏”来华留学生征文大赛三等奖。同时,该生参与拍摄了诗歌朗诵视频《我和江苏有个约会》,获得了江苏省“悦读江苏”来华留学生视频大赛二等奖。

因热爱中华文化,他积极参加学校开设的《中国文化》、《书画》等课程,创作了大量精美的剪纸、团扇等作品。春节期间,他和小伙伴自发制作了《“春”的交响曲》系列剪纸作品,用大小形态各异的红色“春”字庆贺春节,共同期盼美好春天的到来。随着对中华文化了解的深入,赵胜利对中华文化的感情越来越浓厚,他表示要做一名优秀的文化使者,传播中国声音,讲好中国文化的故事,让中华文化插上翅膀飞得更远。