【国际教育学院】达尼尔:志存高远 一心向学 圆梦HSK

发布时间:2024-05-16浏览次数:12

达尼尔(PUSHKIN DANIL),国际教育学院2022级留学生,俄罗斯籍。达尼尔从小便对中国充满向往,在俄罗斯时便自学了汉语。来到中国后,老师们对他得要求更加严格,不仅要说得清楚,还要说得流利;不仅要写得出,还要写得好。因此,达尼尔在校期间学习认真、刻苦勤奋,每次课间都会带着问题向老师请教。功夫不负有心人,达尼尔最终以283分高分(满分300分)通过了汉语水平考试(HSK)四级考试。但是达尼尔并没有因此骄傲自满,停下脚步,他总是谦虚地说:“我还有很多不明白的词语和句子,要学上一辈子汉语。”目前,达尼尔已经开始自学汉语水平考试(HSK)五级的知识。

同时,达尼尔还积极投身社会实践,在组织活动、领导团队、促进文化交流方面显示了卓越才能。2023年3月,淮安市组织在淮留学生参加“外国人在淮安”行走活动,由达尼尔担任我校留学生联络人。他恪尽职守,在没有带队老师的情况下,带领我校留学生参加了各项交流和参观活动,促进了各校留学生间的文化交流。此外,他还希望把在财院所学到的汉语知识和国际贸易知识运用到自己热爱的翻译工作中去,为推动俄中两国人民的联系和交流做出努力。