关于开展优秀校友信息征集工作的通知

发布时间:2024-03-28浏览次数:12

各二级学院党总支:

为贯彻江苏财经职业技术学院60周年校庆筹备工作委员会精神,继承和弘扬我校优良传统,及时掌握我校优秀校友在各领域的突出成绩,发挥校友及校友组织宣传母校、联络校友的桥梁作用,现决定开展优秀校友信息征集工作,具体事宜通知如下。

一、征集对象

我校毕业的历届校友。

二、征集类型

此次征集的优秀校友应具备下列条件之一:

1.获得“道德模范”、“感动人物”、“最美职业”等各行各业先进典型;

2.获得“大国工匠”、“最美工匠”等荣誉称号的;

3.获得市级以上劳动模范、技术能手、三八红旗手等各类表彰的;

4.在边远支教、扶困济贫等公益事业中表现突出者;

5.在党政机关担任科级以上领导的(含退休老同志);

6.在国企、民企以及外资企业等担任高管的;

7.在行业和艺术界有影响力的人士,如市级以上协会领导、省级以上会员;

8.在县级以上公益组织担任理事等职务的;

9.在学业上不断进取,获得硕士、博士学位或海外留学的;

10.在科学研究、技术创新等方面取得优异成绩的;

11.在其它领域表现突出者。

三、征集内容

1.优秀校友信息登记表(附件1),优秀校友信息汇总表(附件2)。

2.优秀校友本人电子版工作照或生活照1-3张(照片要求:图像清晰,大小2M以上,JPG格式)。

3.若有优秀校友本人参加省内外、国内外具有一定影响力活动(包括公益活动、社会活动、学术活动、重要比赛、评比活动等)的材料及各类聘书、奖状、代表证、声像资料等可一并收集。

四、征集方式

各学院要安排专人负责此次征集工作,多渠道发掘推荐优秀校友,并于2024年4月15日前将优秀校友资料电子版打包发党委学工部朱文琪,邮箱:1343479010@qq.com。

五、征集要求

1.高度重视,强化责任。各学院要高度重视校友信息收集工作,广泛发动教职员工,尤其是辅导员(班主任),结合自己掌握的校友情况,积极为学校提供优秀校友的信息,为学校掌握毕业生就业质量,拓展就业渠道,为毕业生提供更多就业岗位打下良好基础。

2.广泛宣传,挖掘典型。各学院要广泛宣传,多渠道深入挖掘建院以来历届毕业生中的优秀典型,建立各学院优秀校友信息库,充分展示我校办学成果。

3.动态掌握,定期寻访。学校将于本次征集工作结束后,组织相关部门、学院开展优秀校友寻访工作,深入了解,动态掌握优秀校友的学习、工作和生活情况。

附件1:《优秀校友信息登记表》

附件2:《优秀校友信息汇总表》