【粮食学院】举办“校友大讲堂”活动

发布时间:2024-05-07浏览次数:19

在学校建校60周年之际,为增进校友与母校的沟通交流,展现优秀校友风采,充分发挥校友育人功能,激发学生成长成才,4月27日下午粮食与食品药品学院在学校图书馆550会议室开展校友大讲堂系列活动邀请优秀校友江苏省粮食集团有限责任公司副总经理向新跃作为第一期活动的主讲嘉宾。校长张维、学校党委副书记杜萍、粮食与食品药品学院全体师生参加此次活动。

张维代表学校对向新跃校友的到来表示热烈欢迎,感谢校友长期以来对我校人才培养工作的关心与支持,鼓励在校同学以优秀校友为榜样,努力学习,不断进步。

向新跃粮食与食品药品学院全体师生分享了我国粮油加工产业的发展现状、粮油加工产业集聚对全要素生产率的影响等内容,以自身学习和工作经历,鼓励学生在校学好专业知识,在将来的工作岗位中踏实工作,始终保持学习心、进取心、责任心和平常心。讲座结束后,学生积极与校友互动,踊跃提问,向新跃从多个视角,解答学生问题,整个过程气氛热烈,掌声不断,取得良好效果。

校友报告会后,同学们纷纷表示要向优秀校友学习,不断提高自身的技能水平和综合素质,为今后的工作打下良好基础。

(文/粮食与食品药品学院:马栎,图/宣传部:记者团,审核:田林双)